جامعة فلسطين تنظم وقفة تضامنية بمناسبة اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني وضد القرارات البريطانية الجائرة

بمناسبة اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني وضد القرارات البريطانية الجائرة بحق شعبنا الفلسطيني نظمت جامعة فلسطين وقفة تضامنية، حيث جاء تنظيم هذه الوقفة بدعوة من سيادة رئيس الجامعة أ.د.جبر الداعور وبمشاركة كل من: مجلس الجامعة، ونواب رئيس الجامعة ومساعديه، وعمداء الكليات، وأعضاء الهيئتين الأكاديمية والإدارية .
حيث افتتح رئيس الجامعة كلمته معبرا عن تحيته للأسرى البواسل و صمود الشعب الفلسطيني ، مؤكدا أن هذه الوقفة هي تحية اجلال لشعبنا الفلسطيني وأحرار العالم أجمع ، ولدعاة الإنسانية والحقوق، في ذكرى اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني الذي يصادف يوم 29 نوفمبر، وأوضح أن هذه المناسبة هي مناسبة متجددة للتذكير بما يعانيه الفلسطينيون من ظلم و تعسف واضطهاد ناتج عن فشل المجتمع الدولي ، وأكد أن كافة المناسبات التي يحييها الشعب الفلسطيني هي لاصراره في إقامة دولة فلسطين المستقلة ، وحق عودة اللاجئين إلى ديارهم وأراضيهم التي هجروا منها عام 1948.
وأضاف، ادارة الجامعة متمثلة برئيس هيئة المديرين الحاج كاظم دغمش، واعضاء مجلس الادارة، والهيئة الأكاديمية والإدارية، وطلاب وطالبات جامعة فلسطين، وكافة أبناء الشعب الفلسطيني تحمل الحكومة البريطانية المسؤولية عن قرارها وما يترتب عليه من انتهاك لحقوق الشعب الفلسطيني .
في حين شكر أ.د.جبر الداعور كافة الدول التي تتضامن مع الشعب الفلسطيني و ترفع الأعلام الفلسطينية والشعارات المؤيدة لحقوق الشعب الفلسطيني، وتنادي بحق عودة اللاجئين الفلسطينيين إلى أراضيهم وإرجاع الحق لأصحابه .
وفي الختام دعا السيد رئيس الجامعة كافة المؤسسات القانونية و مؤسسات المجتمع الدولي بالعمل الدائم على دعم القضية الفلسطينية وعدم التواطؤ في إرجاع الحقوق .كما طالب المجتمع الدولي بتحمل مسؤولياته أكثر من أي وقت مضى، و اتخاذ الإجراءات والتدابير العملية التي تفضي إلى احترام مبادئ وأحكام القانون والقضاء والعرف والعمل الدولي لإنهاء الانتهاكات ، وإحقاق الحقوق المشروعة غير القابلة للتفاوض لأن أصحاب الحق هم الشعب الفلسطيني.