كلية القانون والممارسة القضائية في جامعة فلسطين تنظم حملة توعوية للحد من ظاهرة التنمر

نظمت كلية القانون والممارسة القضائية في جامعة فلسطين حملة توعوية للحد من ظاهرة التنمر ، وذلك تحت إشراف الدكتور"أحمد الأغا" عميد الكلية ، و الدكتور "نائل شلط" رئيس قسم القانون في الكلية وبمشاركة الطلبة.
حيث أكد الدكتور"أحمد الأغا" ان ظاهرة التنمر تعد من الظواهر الخطيرة المنتشرة في المجتمع خاصة في المدارس والجامعات ، مضيفا ان ظاهرة التنمر لا تقتصر على وضع اجتماعي محدد ولا على فئة عمرية معينة إنما محتمل لأي شخص مهما كان موقعه او عمره ان يتعرض للتنمر لما له من أشكال عديدة منها اللفظي،الجسدي والاجتماعي سواء أخذ التنمر الشكل المباشر أو غير المباشر.
مشددا ان هذا السلوك له اعراض وخيمة يرفضها الدين الإسلامي و تنبذها العادات والتقاليد لما لها من أثر سلبي على الشخص الضحية.
من جانبه أوضح الدكتور"نائل شلط" أن هناك فئات فى المجتمع تحتاج للدعم الكامل و تعزيز ثقتهم بأنفسهم لدمجهم في المجتمع ودعم صفاتهم الإيجابية لمنع انعزالهم عن مجتمعهم المحيط.
هذا وأكد ان كلية القانون والممارسة القضائية ستستمر في عقد دورات تثقيفية وحملات توعوية للحد من خطر هذه الظاهرة.
ومن الجدير بالذكر تضمنت الحملة إلصاق بوسترات توعوية و قائمة تتضمن تواقيع للطلبة للتعهد بعدم التنمر وتوجيه من يمارس هذا الفعل على المسار الصحيح.