فوز الفريق الفلسطيني بالمركز الأول لجائزة المملكة العربية السعودية

فاز الفريق الفلسطين بالمركز الأول لجائزة المملكة العربية السعودية للإدارة البيئية على مستوى العالم العربي والإسلامي.

حيث ضم الفريق الفلسطيني كلًا من الدكتور/ م.تامر الصليبي المحاضر في كلية الهندسة بجامعة فلسطين ممثلاً عن الجامعة وسلطة جودة البيئة، والدكتور/ م.زياد أبو ندى ممثلاً عن بلدية الزوايدة، والمهندس/ ياسر القيشاوي ممثلاً عن سلطة المياه الفلسطينية.

وتقدم الفريق البحثي بدراسة علمية موسومة بعنوان:

"تقييم أثر إعادة حقن مياه الصرف الصحي المعالجة على الخزان الجوفي باستخدام نظام متكامل من المراقبة المخبرية والنمذجة المحوسبة باستخدام نظام المعلومات الجغرافية"

وقد فاز الفريق البحثي بجائزة أفضل بحث في الهندسة البيئية على مستوى العالم العربي والإسلامي لعام 2017. وتعد هذه الجائزة من أرقى الجوائز التي تمنح في مجال الهندسة البيئية، وهي جائزة مقدمة من المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة (ISESCO) .

وتم تكريم الفائزين بحضور وزراء البيئة لدول العالم الإسلامي يوم 25-26 أكتوبر الماضي في العاصمة المغربية الرباط.