طلاب كلية القانون والممارسة القضائية بجامعة فلسطين في زيارة لمقر الهيئة المستقلة لحقوق الإنسان

طلاب كلية القانون والممارسة القضائية بجامعة فلسطين (تركيز قانون باللغة الإنجليزية) في زيارة لمقر الهيئة المستقلة لحقوق الإنسان.
في إطار تعزيز التعاون بين كلية القانون والممارسة القضائية بجامعة فلسطين ومؤسسات حقوق الإنسان العاملة في القطاع، وسعياً لإثراء معرفة طلبة الكلية بطبيعة وآليات عمل مؤسسات حقوق الانسان، نظمت كلية القانون زيارة ميدانية لطلبة مساق حقوق المرأة والطفل زيارة ميدانية للهيئة المستقلة لحقوق الإنسان بإشراف مدرس المساق أ. طارق عبيد.
حيث دارت نقاشات قانونية حول المعايير الدولية المطبقة لتعزيز مبادئ حقوق الإنسان وخصوصاً حقوق المرأة والطفل ومدى دمج هذه المعايير في القوانين المحلية.
وخلال اللقاء تم التأكيد على ضرورة توظيف جل الضمانات الواردة في المواثيق الدولية والتشريعات الوطنية في معالجات وتدخلات حماية المرأة على المستويات القضائية والتشريعية والتنفيذية والإدارية، مع التأكيد على أن اتفاقية مناهضة العنف ضد المرأة ليست الاتفاقية الحصرية التي تصون حقوق المرأة، فجميع اتفاقيات حقوق الإنسان في جوهرها ضمانات لحماية حقوق المرأة.