زيارة مديرة المركز الايطالي للتبادل الثقافي – فيك لجامعة فلسطين

للمرة الثانية على التوالي استقبل الأستاذ الدكتور "سالم صباح" رئيس الجامعة وفد من المركز الايطالي للتبادل الثقافي " فيك" والذي ضم كلا من السيدة ميري كاليفيلي مديرة المركز ، والأستاذ سامي أبو عمر منسق المركز ، والأستاذ محمد رجب منسقاً وكان في الاستقبال الأستاذة نيفين الصالح مدير العلاقات العامة في الجامعة.

حيث رحب "صبّاح" بالوفد، وقدم لهم نبذة عن تطورات الجامعة خلال السنتين الأخيرتين وما آلت له الجامعة من تطورات وما وضعته من خطط مستقبلية تسعى من خلالها للارتقاء في العملية التعليمية ، و ترحيبه بالتعاون الجديد بين المركز الايطالي والجامعة ، حيث أن انفتاح الجامعة على المجتمع المحيط وتعزيز العلاقات الدولية والثقافية مع مختلف المؤسسات والجامعات العربية والدولية ووضعت الجامعة في مركز متقدم بين الجامعات الفلسطينية .

ومن جهتها أبدت "كاليفيلي" سعادتها لزيارة الجامعة مرة أخرى ، وما شاهدته من  تقدم ملموس خلال البرامج الأكاديمية والإدارية إضافة إلى النقلة النوعية التي وصلت لها الجامعة في غضون سنتين من خلال زيارتها الأخيرة ، مضيفة أن المركز الايطالي على استعداد تام للتعاون مع الجامعة فيما يحقق الأهداف المشتركة لخدمة الطلبة والمجتمع الفلسطيني ، مؤكدة على اهتمام الشعب الايطالي ومؤسساته بتتويج العلاقة مع الشعب الفلسطيني والعمل على توحيد الأهداف بالسعي النبيل للعمل على صقل مهارات الطلبة بالكفاءة المطلوبة .

كما أضافت بأن المركز الايطالي للتبادل الثقافي بصدد تنفيذ عدة برامج تدريبية في مجال الإعلام و فنون الباركور، فن الجداريات، الجرافيت، الإعلام والصحافة، وتبادل طلابي مما تسهم هذه البرامج بتعزيز العلاقة بين الشعبين الفلسطيني والايطالي .

واختتمت الزيارة بجولة ميدانية قام بها الوفد داخل الجامعة رافقهم فيها فريق دائرة العلاقات العامة .