جامعة فلسطين تنظم محاضرة علمية بعنوان الذكاء الاصطناعي –التكنولوجيا والمستقبل بين يدينا

استقبل سعادة المهندس"عماد الأغا"رئيس هيئة المديرين الدكتور" إياد الأغا" الخبير بمجال الذكاء الاصطناعي والمحاضر بكلية تكنولوجيا المعلومات بالجامعة الإسلامية وعميد الكلية سابقا ورئيس مركز التميز والتعليم وشارك في الاستقبال الدكتور" محمود العجرمي" نائب رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية والدكتور "شادي عويضة" نائب رئيس الجامعة للشؤون الإدارية والمالية والدكتور" موسى أبو سليم" مستشار رئيس هيئة المديرين و لفيف من رؤساء أقسام كلية هندسة البرمجيات والذكاء الاصطناعي وذلك في إطار تنظيم محاضرة علمية بعنوان"الذكاء الاصطناعي-التكنولوجيا والمستقبل بين يدينا".
حيث أكد المهندس "عماد الأغا" على اهتمام إدارة جامعة فلسطين في افتتاح كلية هندسة البرمجيات والذكاء الاصطناعي للمساهمة في إعداد مهندسين متخصصين من ذوي كفاءة عالية قادرين على تلبية حاجات السوق المحلي في مجال الذكاء الاصطناعي.
هذا وافتتح الدكتور "محمود العجرمي"المحاضرة العلمية مرحبا بالحضور الكريم كلا باسمه ووصفه شاكرا اهتمام الطلبة وحرصهم على المشاركة في اللقاء التعليمي مشيرا الى ان قطاعات الأعمال في تطور مستمر يعتمد اعتماد كلي على التكنولوجيا الحديثة والعصف التكنولوجي وهذا يتطلب مواكبة لمتطلبات العصر في التخصص الأكاديمي.
كما قام الدكتور"إياد الأغا" بالتعريف بالذكاء الاصطناعي وأنواعه وأهميته في العديد من المجالات الصحية والصناعية وقطاع الأعمال ، وقدم بتوضيح ذلك من خلال العديد من الامثلة العملية ونماذج المحاكاة من أجل إيصال الفكرة للطلبة والحضور؛ كما قام بعرض "خريطة طريقة" للطلبة لمن يرغب بالتقدم والتعلم في مجال الذكاء الاصطناعي .
وفي الختام تم فتح المجال أمام الطلبة والمشاركين للنقاش والاستفسارات التوضيحية.