جامعة فلسطين تنظم اختبار منحة حفظة القرآن الكريم

في إطار تكريس جهود جامعة فلسطين لتمكين الطلبة المتميزين وتحفيزهم على السعي لاستكمال مسيرتهم العلمية، نظمت لجنة اختبار تسميع القرآن الكريم؛ برئاسة د. خالد خطاب؛ عميد كلية التربية؛ وعضوية كلًا من: د. أكرم منصور، د. عمر شراب؛ محاضران في كلية التربية؛ بمشاركة د. سامر موسى؛ اختبار منحة حفظ القرآن الكريم؛ وذلك صباح اليوم الاثنين الموافق 03 أكتوبر/تشرين أول 2022.
هذا؛ من المتوقع أن يشارك على مدار الأيام الثلاثة المقبلة؛ 24 طالب وطالبة في اختبار التسميع؛ حيث يمنح الطالب/ة الحافظ/ة للقرآن الكريم منحة بنسب مئوية مختلفة حسب الكلية التي يدرس فيها حافظ القرآن الكريم.
وقد أكد د. سامر موسى؛ عميد شؤون الطلبة؛ أن منحة حفظ القرآن الكريم، تأتي لتشجيع الطلبة على حفظ كتاب الله عز وجل والتحلي بأخلاقه وتعاليمه، فضلًا على كونها انعكاس واضح لتقدير مجالس جامعة فلسطين للظروف الاقتصادية والاجتماعية الصعبة التي يمر بها مجتمعنا الفلسطيني؛ كما إنها تندرج في إطار سعي جامعة فلسطين ومجالسها المختلفة؛ لتخفيف الأعباء عن كاهل الطلبة وعائلاتهم عبر توفير المكافئة للمجتهدين لتمكينهم من استكمال مسيرتهم التعليمية.