جامعة فلسطين تعقد ندوة حول التأمين والمعاشات قانوناً وتطبيقاً

عقدت جامعة فلسطين ندوة بعنوان "التقاعد الفلسطيني قانونًا وتطبيقًا"، بحضور معالي الأستاذ فاروق الافرنجي رئيس مجلس الأمناء، وعدد من أعضاء مجلس الأمناء ونواب رئيس الجامعة، ولفيف من أعضاء الهيئتين الأكاديمية والإدارية من كافة فروع الجامعة.

تأتي هذه الندوة بعد قرار جامعة فلسطين الانتفاع من قانون التقاعد العام الفلسطيني، وقد رحَّب رئيس مجلس الأمناء بالعاملين في جامعة فلسطين وبالحضور مثمنًا دورهم الريادي في عملية سير الجامعة ونجاحها المتواصل متمنيًا التوفيق للموظفين والازدهار للجامعة.

من جانبه تحدَّث معالي الأستاذ فاروق الأفرنجي بصفته رئيس مجلس الأمناء، والرئيس السابق لهيئة التقاعد الفلسطينية عن موضوع الندوة باسهاب، مقدمًا نبذة تاريخية عن تطور قانون التقاعد في العالم بشكل عام، وفي فلسطين بشكل خاص، مشيدًا بقرار الجامعة الاستفادة من قانون التقاعد الفلسطيني، بما يضمن للموظف راتبًا تقاعديًا عند انتهاء الخدمة حسب الأنظمة المعمول بها.

وفي ختام الندوة طرح بعض الموظفين عددًا من الأسئلة عن التأمين والمعاشات أجاب عليها معالي "الأفرنجي" موضحًا قواعد وأسس قانون ونظام التقاعد والمعاشات.