جامعة فلسطين تستقبل مدير البعثة الفرعية للجنة الدولية للصليب الأحمر

استقبل د.سالم صباح رئيس جامعة فلسطين السيد جيلان ديفرون مدير اللجنة الدولية للصليب الأحمر بقطاع غزة وكان في رفقته الأستاذة أماني الناعوق المسئولة الاعلامية في لجنة الصليب الأحمر حيث كان في الاستقبال كلا من الأستاذ موسى أبو سليم نائب رئيس الجامعة للتخطيط، و الدكتور محمد أبو سعدة عميد كلية القانون  وأعضاء الهيئة التدريسية من كلية القانون ومدير العلاقات العامة أ.نيفين الصالح.

حيث رحب السيد رئيس الجامعة بالوفد الزائر وقدم لهم نبذة تعريفية عن الجامعة وما وصلت اليه من نجاحات ملموسة، مع التركيز على كلية القانون التي لديها اهتمام خاص بالقانون الدولي الإنساني وذلك من خلال طرحه كمسار (تركيز) في الكلية مع الإهتمام بمساق حقوق الإنسان كمتطلب جامعة والتواصل مع المؤسسات المحلية والدولية التي تساهم في خدمة جهود التنمية المجتمعية مما  ينعكس إيجاباً على أعضاء الهيئة الأكاديمية في الجامعة وطلبتها،مؤكدا انه توجد صلة كبيرة بين عمل اللجنة الدولية للصليب الأحمر والجامعة في تعزيز ثقافة القانون الدولي الانساني معربا عن أمله في توسيع مجالات التعاون المشترك بين الطرفين.

وبدوره أعرب ديفرون- عن سعادته بزيارة الجامعة، مبديا اعجابه بالمرافق التعليمية و التكنولوجيا الحديثة ومستوى التعليم المقدم للطلبة، موضحا جل احترامه لجامعة تعمل على تعزيز المفاهيم الخاصة بحقوق الانسان في مجتمع منتهكة حقوقه، كما أوضح في حديثه عن اهمية عمل اللجنة الدولية مع الأوساط الأكاديمية وفي مجال الحماية والرعاية الصحية في مناطق الخطر وحماية الصحفيين والتحديات التي تواجه العمل الإنساني.

وفي ختام فعاليات الزيارة قام الوفد بعمل جولة داخل الجامعة رافقهم فيها رئيس الجامعة مقدما درع لرئيس الوفد وقدم شكره للجنة الدولية للصليب الأحمر على جهودها في فلسطين وتعاونها المستمر مع الجامعات كافة.