جامعة فلسطين تستضيف ورشة عمل بعنوان 'تعزيز التوعية البيئية من خلال وسائل الإعلام'

نظمت حركة الشباب العربي للمناخ - فلسطين بدعم من مؤسسة هينرش بل الألمانية وبالتعاون مع دائرة العلاقات العامة في جامعة فلسطين، ورشة عمل بعنوان "تعزيز التوعية البيئية من خلال وسائل الإعلام "بحضور كلا من م.سمير النونو ، م.نبيل الحلو ، م.نسيم أبو هيبة الأعضاء المنفذين للورشة .

من جهتها رحبت أ.نيفين الصالح مدير العلاقات العامة بالوفد معربة عن سعادتها بتعزيز التوعية البيئية عن طريق نشر السلوكيات السليمة من خلال تكثيف ورش العمل وتسليط الضوء عليها إعلاميا من اجل المساهمة الهادفة في حماية البيئة وتعزيز المعرفة بقوانينها وسبل المحافظة عليها  من خلال الورش التوعوية .

من جانبه شكر "النونو " جامعة فلسطين على تعاونها ، مثمنا الجهود التي تبذلها الجامعة لتعزيز التوعية عن طريق الأنشطة اللامنهجية التي تفيد الطلبة ، وتكرس تطوير الذات لديهم  من خلال اطلاعهم على معايير بارزة يكون الطالب فيها ناشط في جميع المجالات .

كما أوضح "الحلو " أن فلسطين وقعت على اتفاقية باريس للمناخ وهي الآن تمتلك عضوية كاملة في اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغير المناخ، الأمر الذي يتطلب من فلسطين ومؤسساتها المختلفة وخاصة سلطة جودة البيئة العمل على تعزيز ودعم المشاركة الفلسطينية دولياً في قضايا تغير المناخ والبيئة المختلفة والعمل على تنفيذ وإعداد الخطط المحلية الوطنية  الهادفة للتكيف والتخفيف من آثار تغير المناخ إضافة إلى الخطط اللازمة للمحافظة على البيئة الفلسطينية.

واختتمت الورشة  بفتح باب النقاش مع الطلبة والتي لاقت تفاعلاً ومشاركةً واسعةً ،حيث أعرب "أبو هيبة " عن رغبته في تنفيذ العديد من الورش على نطاق أوسع لكافة التخصصات لما وجد من اهتمام من قبل الطلبة لاهتمامهم بالبيئة وخدمة المجتمع الفلسطيني  كما تقدم بالشكر لإدارة الجامعة آملا أن يكون هناك مزيدا من التعاون في تناول العديد من القضايا التي تخص البيئة من تغيرات مناخية ، وإعادة تدوير النفايات الصلبة ، و تلوث المياه و أثرها السلبي على صحة الإنسان .