جامعة فلسطين تستضيف معرض التراث الفلسطيني بالتعاون مع جمعية المنتدى الثقافي للشباب

قام سعادة الأستاذ الدكتور"جبر الداعور"رئيس جامعة فلسطين بقص الشريط الافتتاحي لمعرض التراث الفلسطيني بمشاركة الدكتور"موسى أبو سليم"مستشار رئيس هيئة المديرين،الدكتور"طلال أبو ظريفة"رئيس مركز الدراسات الفلسطينية"ملف"، الأستاذ "فؤاد بنات" رئيس مجلس إدارة جمعية المنتدى الثقافي للشباب، الأستاذ" أحمد أبو حليمة"المدير التنفيذي للجمعية ، وبحضور الدكتور"نادر أبو شرخ"عميد الدراسات العليا والبحث العلمي، ولفيف من الحضور الإداري والأكاديمي والطلبة والذي أقيم بالتعاون مع جمعية المنتدى الثقافي للشباب.
حيث افتتح أ.د."جبر الداعور" كلمته مرحباً بكافة الحضور كلاً باسمه ووصفه مشيراً إلى أن الشعب الفلسطيني متمسك بثوابته و هويته الوطنية و أرضه وتراثه؛ مؤكداً أن إقامة هذه الفعاليات والمعارض التي تخص التراث الفلسطيني هي لدعم الهوية الفلسطينية وحمايتها من السرقة و للحفاظ على الموروث الثقافي، مشيداً بجهود القائمين على تنظيم المعرض والعمل على إنجاحه.
هذا وأكد أ."فؤاد بنات" أن تنظيم المعرض وإقامته على أرض جامعة فلسطين والتي تحمل اسم الوطن هو انعكاسا للهدف المنشود في تسليط الضوء على العنوان الفلسطيني،اضافة الى تميز جامعة فلسطين في جهودها المبذولة في إقامة تلك المعارض و تعزيز التفاعل بمشاركة كوادرها الإدارية والأكاديمية وابنائها الطلبة،هذا واشار الى ان تعدد الزوايا التراثية في المعرض من ثوب فلسطيني، إلى عرض الفلكلور الشعبي المتمثل في الدبكة الشعبية وصولا الى الأكلات الشعبية وعرض الصور و الكتب و الروايات التي تخص الوطن هي للتوعية الطلابية للتمسك بالتراث الفلسطيني جيلًا بعد جيل.