جامعة فلسطين تحتضن عقد الجلسة الاجتماعية الخاصة بمؤتمر الشباب الفلسطيني الدولي الاول (لأننا نستحق الحياة)

شاركت جامعة فلسطين باحتضان الجلسة الاجتماعية الخاصة بمؤتمر الشباب الفلسطيني الدولي الأول الذي عقد على مدار يومين بالفترة 27-2016/11/28 الذي نظمته وزارة الشباب والرياضة والاتحاد العام للهيئات الشبابية، تحت عنوان: "لأننا نستحق الحياة"، وبحضور كل من عميد شئون الطلبة السيد الدكتور /سالم درويش وقام د.درويش بالنيانة عن رئاسة الجامعة ممثلة برئيسها د.سالم صباح بالترحيب بالمؤتمر مثمناً دور الشباب الريادي في قيادة الأمة نحو المستقبل الأفضل ومدير المؤتمر م. كايد جربوع ورئيس اتحاد الشباب السيد أحمد المشهراوي وذلك يومالاثنين 28/11/2016 الساعة 11-1:30 بقاعة بيسان. وقد ترأس الجلسة د.م نغم علي حسن تم فيها مناقشة القضايا الاجتماعية الخاصة بالشباب والعمل التطوعي والخدمة المجتمعية من خلال عرض مجموعة من الاوراق البحثية ومناقشتها تلاها ورشة مصغرة للخروج بتوصيات الجلسة.

أوصى المشاركون بضرورة تفعيل دور الجامعات والمعاهد والمؤسسات التربوية في دمج الشباب وتحفيزهم وتشجيعهم على العمل الجماعي التفاعلي والمشاركة المجتمعية وتعزيز القيم الاخلاقية والاسلامية فيما بينهم. وتنمية ثقافة العمل التطوعي من خلال المؤسسات الاهلية والمبادرات الشبابية وشرح أبعادها السياسية والتنموية والاجتماعية لتدعم دور العمل الحكومي لما فيها من ممارسة مهارات وصقل قدرات الشباب وذلك من خلال التوعية بالقوانين والحقوق والواجبات المنظمة للعمل التطوعي ، وضرورة الاستفادة القصوى والنافعة من وسائل الاتصال والتواصل التكنولوجية كمواقع التواصل الاجتماعي بما يساهم في ادماج الشباب الفلسطيني في نشر قضيته العادلة للمجتمع الدولي وخدمة مجتمعه في الداخل والشتات.