الإعلانات

برنامج المنح للعام الدراسي 2016-2017

منح الثانوية العامة:

• الطالب الحاصل على معدل 90% فأعلى في الثانوية العامة؛ يحصل على منحة 100% على مدار سنوات الدراسة في جميع التخصصات ما عدا كلية طب الأسنان فالمنحة المخصصة 25% للطالب الحاصل على معدل 95% فأعلى.
  • منحة كلية الصيدلة للطالب الحاصل على معدل 95% فأعلى في الثانوية العامة بنسبة 100% على مدار سنوات الدراسة، ومنحة 50% للطالب الحاصل على معدل 90%-94.9% في الثانوية العامة.
  • يستمر الطالب في الحصول على المنحة طالما حافظ على معدل فصلي 90%، وفي حال انخفض المعدل إلى 80%؛ تصبح المنحة 50%.

منح الامتياز:

• منحة 100% للطالب الحاصل على معدل فصلي لا يقل عن 95%
  • منحة 50% للطالب الحاصل على معدل فصلي لا يقل عن 90%، ما عدا كلية طب الأسنان.
  • منحة 50% للطالب الحاصل على المرتبة الأولى في تخصصه.

منحة الأخوة:

• يتم منح إعفاء للأخوة الدارسين في جامعة فلسطين بنسبة 50% من الرسوم، توزع بينهم مناصفة.
  • يتم منح إعفاء للأخوة الثلاثة الدارسين في جامعة فلسطين بنسبة 100% من الرسوم حيث توزع بينهم.
  • كل أخ إضافي يحصل على منحة 50%
  • تعامل زوجة الطالب أوأبناؤه معاملة الأخ.
  • إذا كان الإخوة في كلية طب الأسنان؛ يمنح كلّا منهم 20% خصم من الرسوم الدراسية.

منحة الشهداء والأسرى:

• يُمنح أبناء الشهداء منحة بنسبة 100% من الرسوم الدراسية على مدار فترة الدراسة تجدد بشكل فصلي بشرط ألا يقل المعدل الفصلي عن 70%.
  • يُمنح من كان أسيرًا أو زوجته أوأبناءه منحة بنسبة 50% من الرسوم الدراسية على مدار فترة الدراسة، تجدد بشكل فصلي بشرط ألا يقل المعدل الفصلي عن 70%.

منحة حفظة القرآن:

• يُمنح حافظ القرآن منحة بنسبة 50% من الرسوم الدراسية تجدد بشكل سنوي بشرط اجتياز امتحان التسميع، وألا يقل معدله الفصلي عن 70%.

منحة موظفي الجامعة:

•  يُمنح أبناء الموظفين أو أشقاؤهم أو الزوجة إعفاء 25% شريطة الحصول على معدل تراكمي 70% خلال دراسته الجامعية في جميع التخصصات، ويُجدد الإعفاء بشكل فصلي.

منحة لاعبي كرة القدم:

• منحة 50% من الرسوم الدراسية لمنتسبي الفريق الأول.
  • منحة 25% من الرسوم الدراسية لمنتسبي الفريق الثاني.