المركز القومي والتعليم المستمر ينظمان دورة تدريبية في التوثيق والحفظ

نظم المركز القومي للبحوث بالتعاون مع عمادة التعليم المستمر وخدمة المجتمع دورة تدريبية في التوثيق والحفظ، لعدد من كوادر الجامعة الإدارية، وذلك ضمن الخطة التدريبية التي بدأ المركز بتنفيذها والتي ستساهم في تعزيز قدرات الكوادر الأكاديمية والإدارية في الجامعة.

من جهته أشاد الدكتور أشرف الكرد نائب رئيس المركز بالتعاون المميز الذي تبديه عمادة التعليم المستمر وخدمة المجتمع، والتي تسخر إمكانياتها من أجل تنفيذ البرنامج التدريبي والتطويري وفق الخطة المعدة له، متمنياً أن يحقق البرنامج أهدافه التي تعزز رؤية الجامعة ورسالتها في إيجاد بيئة عمل احترافية.

يذكر أن الدورة التدريبية تتضمن موضوعات هامة في الحفظ والتوثيق، تتمثل في مفهوم وأهمية المراسلات وحفظ الملفات وإعداد التقارير، وأنواع المحفوظات وأهميتها وطرق أرشفتها، وطرق التفاعل وزيادة الانتاجية، والتقنيات الكتابية وإعداد تقارير العمل، وغيرها من الموضوعات التي تساهم في إكساب المتدربين المهارات الحديثة والعصرية في مجال الإدارة المكتبية والحفظ والتوثيق.