الإعلانات

إعلان للطلبة للاستفادة من منحة الفاخورة للعام الدراسي 2016-2017

يعلن برنامج الأمم المتحدة الإنمائي عن بدء استقبال طلبات المنح الدراسية لبرنامج الفاخورةلدرجة البكالوريوس في الجامعات المحلية في قطاع غزة

برنامج الفاخورة للمنح الدراسية والتمكين هو برنامج ممول من برنامج الفاخورة التابع لمؤسسة التعليم فوق الجميع – قطروالمنفذ من قبل برنامج الأمم المتحدة الإنمائي/ برنامج مساعدة لشعب الفلسطيني

برنامج الفاخورة يطمح لبناء كادر قيادي فلسطيني مؤهل بقدرات و مهارات لأن يصبحوا قادة في مجتمعهم في قطاعات مختلفة. ويدمج البرنامج الطلاب والطالبات المستهدفين في نشاطات وبرامج تدريبية لامنهجية لتقوية إمكاناتهم المهنية ومهاراتهم القيادية في مختلف المجالات الاجتماعية والاقتصادية بهدف تمكينهم من التغلب على القيود السياسية والثقافية، وضمان انخراطهم بشكل فعال وبنّاء في المجتمع. المنحة الدراسية لدرجة البكالوريوس تشمل تغطية كاملة للرسوم الدراسية حتى استكمال الدرجة الجامعية الاولى.على الطلاب والطالبات المهتمين بالمنحة الدراسية لدرجة البكالوريوس في الجامعات المحلية بغزة والذين تنطبق عليهم الشروط أدناه تعبئة الطلب الإلكتروني حسب التعليمات المدرجة.

شروط التقديم للمنحة:

• من سكان قطاع غزة.
  • حاصل/ة على شهادة الثانوية العامة بمعدل لا يقل عن 85% للعام الدراسي 2015/2016.
  • ان تكون السنة المقررة للإلتحاق بالجامعة  (السنة الدراسية الأولى) هي السنة الاكاديمية 2016/2017.
  • التخصصات المشمولة ضمن المنحة هي فقط التالية ولن يقبل البرنامج غيرها: التربية، القانون، ادارة الاعمال،  المحاسبة، تكنولوجيا المعلومات، التمريض، التخصصات الطبية المساعدة (العلاج الطبيعي، المختبرات، الأشعة، القبالة، البصريات)
  • أن تكون الخطة المعتمدة لدراسة التخصص لمدة 4 سنوات
  • الا يزيد عمر المتقدم/ة عن 20 عاما.
  • ان يمتلك/تمتلك مؤهلات قيادية ويلتزم/تلتزم بتعزيز العمل القيادي في دولة فلسطين.
  • أن يلتزم/تلتزم بالمساهمة في تنمية المجتمع الفلسطيني.
  • المنحة مفتوحة للطلبة الذين سجلو للإلتحاق بالجامعة او لم يلتحقوا بعد لظروفهم الإقتصادية.
  • ان تكون هناك حاجة مادية ماسه للمنحة.
  • ألا يكون/تكون مسجلا بالجامعة على النظام الموازي.
  • ألا يكون لديه/ا أخ أو أخت إستفاد/ت من برنامج الفاخورة للمنح الدراسية والتمكين.

للتسجيل في المنحة الرجاء الضغط على الرابط التالي :http://www.undp-fakhoora.ps علماً بأن باب التسجيل مفتوح بدءاً من  يوم السبت29 أكتوبر 2016 وحتى يوم الجمعة 18 نوفمبر 2016

للإستفسار ولمزيد من المعلومات يرجى الإتصال على  2834233