الدورات

إعلان دورات تدريبية بالتعاون مع كلية القانون

يعلن مركز إتقان اللغة الإنجليزية بالتعاون مع كلية القانون عن بدء التحضيرات لتنفيذ دورات تدريبية على النحو التالي:

1. دورة أصول التحقيق في جرائم المخدرات ومكافحتها.

2. دورة أصول العمل القضائي.

3. دورة الوسائل البديلة لحل النزاعات المدنية (الوساطة والتحكيم)

أولاً: الفئة المستهدفة:

طلبة القانون من المستوى الثاني والثالث والرابع ومن يرغب من طلبة الكليات الاخرى .

ثانياً: عدد ساعات كل دورة:

12 ساعة تنفذ خلال ثلاث أيام بواقع 4 ساعات يوما

ثالثاً : محاور الدورات :

1. أصول التحقيق في جرائم المخدرات ومكافحتها.

أنواع المخدرات ، مخاطر تعاطي المخدرات ، التحري عن جرائم المخدرات ،

التحقيق في جرائم المخدرات ، تطبيق عملي .

2. أصول العمل القضائي.

ماهية العمل القضائي ، تاريخ القضاء الفلسطيني ، أنواع المحاكم ، تعيين القضاء ، اجراءات العمل القضائي ، تطبيقات عملية

3. الوسائل البديلة لحل النزاعات المدنية (الوساطة والتحكيم)

مفهوم الوسائل البديلة ، أنواعها ، موقف المشرع الفلسطيني منها ، اجراءات الوساطة والتحكيم ، تطبيقات عملية

رابعاً: أهداف التدريب:

• إشاعة الوعي بين المشاركين بدورهم الأساسي في إنفاذ حكم القانون بما في ذلك الحقوق الفردية .
  • منح المتدرب القدرة على التعامل مع نوعية جديدة من القضايا غير مطروحة في المجال الدراسي في الجامعات .
  • اطلاع الطلبة على أحدث ما وصل اليه العلم في مجال الدورة .
  • منح المتدرب قسط وافر من التدريب العملي يؤهله لممارسة العمل بيسر واقتدار .
  • إشاعة الوعي بحقيقة أن إنفاذ قواعد المحاكمة العادلة لا يؤدي إلى تعزيز حماية حقوق الإنسان بالمعنى العريض للكلمة .

فعلى الراغبين بالاستفسار أو الالتحاق بالدورات المذكورة مراجعة  مركز اتقان اللغة الانجليزية على الأرقام التالية: هاتف:288001 الرقم الداخلي:1088