مشاركة جامعة فلسطين في ورشة العمل الموسومة بعنوان نظم المعلومات الجغرافية – GIS بلدية غزة أنموذجًا

تهتم جامعة فلسطين بالمشاركة الفاعلة في التعاون وتبادل الخبرات عبر مؤسسات المجتمع المدني، حيث شارك الدكتور أسامة داود، والدكتور نهاد بدرية والمهندسة إسلام الفالوجي، والأستاذة إيمان السويطي في ورشة العمل التي تنظمها بلدية رفح لتعزيز التعاون وتبادل الخبرات بين بلديات قطاع غزة.

حيث عرض المهندس السكندر المتخصص في مجال نظم المعلومات الجغرافية تفصيلًا عن ماهية المشروع وأهدافه وفوائده على البلدية والحكومة والمجتمع، ودعا إلى توحيد نظام جمع المعلومات الجغرافية في المؤسسات والبلديات والوزارات.

وخرجت الورشة بتوصيات أهمها: تعميم هذا النموذج على باقي بلديات غزة؛ لتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطن، ولدعم القرار الصحيح، ولإدارة البنية التحتية للمدينة، والإسهام في التخطيط الإستراتيجي للمشاريع الإسكانية وغيرها، وتوفير رؤية واضحة عن المدينة، والاستخدام الأمثل لموارد البلدية.