مؤتمر كلية التربية العلمي الدولي الثاني

أعلنت عمادة كلية التربية اليوم الثلاثاء الموافق 7 / 9 / 2021م عن مؤتمرها العلمي الدولي الثاني الموسوم بعنوان: القدس تحت الاحتلال في العقد الثاني من القرن الحادي والعشرين، وقد جاء هذا الإعلان بعد توجيهات سعادة الأستاذ الدكتور جبر إبراهيم الداعور رئيس الجامعة، حيث وجه سعادته بضرورة تنظيم مؤتمر علمي حول مدينة القدس وما تتعرض له من اعتداءات متكررة على أيدي قوات الاحتلال، من جانبه أشارالدكتور نهاد بدرية عميد الكلية ورئيس المؤتمر إلى أن الإعلان عن هذا المؤتمر جاء ليسهم في إحياء قضية القدس في نفوس المسلمين وكل أحرار العالم، حتى تكون حاضرة في كل المحافل الدولية، حيث جاءت فكرة هذا المؤتمر انطلاقًا من الأهمية الدينية والتاريخية والحضارية لمدينة القدس ولمواجهة ما يجري في المدينة وأحيائها (الشيخ جراح، وبطن الهوى في سلوان، ووادي الجوز، وباب العامود) على يد حكومة الاحتلال الإسرائيلي، والذي يعد تطهيرًا عرقيًّا وتهجيرًا قسريًّا وتمييزًا عنصريًّا يرقى إلى جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية، لذا جاء هذا المؤتمر ليسلط الضوء على أبرز معالم المرحلة لمدينة القدس في العقد الثاني من القرن الحادي والعشرين.
ويهدف المؤتمر إلى:
1. إظهار مكانة القدس وإعادة الاعتبار للقضية الفلسطينية.
2. نقل الرواية الفلسطينية للغرب وكشف زيف رواية الاحتلال.
3. بيان إجراءات الاحتلال ضد مدينة القدس وأهلها.
4. تثبيت الهوية الوطنية الفلسطينية وتعزيز الانتماء للقدس.
5. ملاحقة الاحتلال في المحاكم الدولية.
6. رفع مستوى الوعي بقضية القدس لدى الجماهير محليًا وعربيًّا ودوليًّا.
7. دعم وتعزيز وإسناد صمود أهل القدس في مواجهة ممارسات الاحتلال.
ويضم المؤتمر ثلاثة محاور رئيسة:
المحور الديني والتربوي والمحور السياسي والقانوني والمحور الإعلامي.
آملين من العلماء والباحثين والكتاب والأدباء ورجال القانون والإعلام أن يسهموا في إحياء قضية القدس من خلال مشاركاتهم البحثية القيمة.