جامعة فلسطين فرع خانيونس تنظم نموذج محاكاة لجامعة الدول العربية حول الأحداث الجارية في القدس الشريف

نظمت كلية إدارة المال والأعمال في جامعة فلسطين نموذج محاكاة لاجتماع الدورة السادسة والعشرون لجامعة الدول العربية حول الأحداث الجارية في مدينة القدس الشريف، بحضور عدد من أعضاء الهيئتين الأكاديمية والإدارية ولفيف من طلبة الجامعة والمهتمين.

حيث مثل كل دولة عربية طالباً من طلبة كلية إدارة المال والأعمال يحمل علم هذه الدولة تجسيداً لجامعة الدول العربية التي تضم مجموع هذه الدول، وخرج البيان الختامي عن الاجتماع معتبراً أن التداعيات التي تقوم بها قوات الاحتلال الصهيوني من استيطان وتهويد وتقسيم زماني ومكاني للأقصى الشريف تمثل جريمة نكراء للقانون الدولي الإنساني ولحقوق الإنسان وتمثل ضربه قاضية للشرعية الدولية ولقرارات الأمم المتحدة المتعلقة بحفظ السلام والأمن الدوليين، ومستنكراً ما يقوم به الاحتلال الاسرائيلي ومستوطنيه من ممارسات بحق الشعب الفلسطيني المتمثلة بأعمال القتل والوحشية ضد الأطفال والنساء والشباب والشيوخ وتدمير لبيوتهم وانتهاك للمقدسات، وتقرر نهاية الاجتماع بموافقة جميع الأصوات ما يلي:

أولاً: قطع العلاقات الدبلوماسية والسياسية والاقتصادية مع الكيان الصهيوني، واعتبار ذلك بمثابة إنذار أولي من الدول العربية لكي يلتزم الكيان بالقرارت الشرعية.

ثانياً: ستعمل الدول العربية على منح مهلة ستة أشهر للكيان للالتزام بتنفيذ القرارات الصادرة عنها.

ثالثاً : يقرر مجلس جامعه الدول العربية توجهه للجمعية العامة للأمم المتحدة لتنفيذ قرار 377.

رابعاً: تقرر جامعه الدول العربية وبعد انتهاء مهلة الست شهور نيتها وعزيمتها واصرارها لتطبيق المعاهدة العربية للدفاع المشترك لتكون بمثابه ردع للعدو الصهيوني ورداً مباشراً على وحشيته وهمجيته وأعماله العدوانيه بحق الشعب الفلسطيني.

وفي الختام تعلن جامعة الدول العربية بأن جميع سفاراتها وقنصلياتها حول العالم ستكون علي أهبه الاستعداد والجاهزية لفضح كافة الممارسات الإسرائيلية مخاطبين بذلك جميع أحرار العالم بأنه آن الأوان ليسقط آخر احتلال عرفه التاريخ وهو احتلال فلسطين.