اختبار تسميع القرآن الكريم

عقدت جامعة فلسطين اليوم السبت الموافق 26/10/2019 اختبار منحة حفظ القرآن الكريم، حيث عقدت اللجنة المكونة من الدكتور نهاد بدرية عميد شؤون الطلبة، والدكتور نصرالدين مدوخ عميد شؤون الطلبة في جامعة الأمة، والدكتور حسن حلس محاضر جامعي في كلية الدعوة وجامعة الأزهر، والأستاذ عمر شراب المحاضر في جامعة فلسطين.

واستقبلت اللجنة 30 طالبًا وطالبة، وبينت لهم معايير الاختبار، والدرجات التي تتوزع على محاور التقييم الذي يبدأ بالتسميع الشفوي، وإجادة التلاوة بالأحكام، ومخارج الحروف وصفاتها.

وستعلن اللجنة نتائج الاختبار بعد الانتهاء من عملها، ويتوقع أن يكون يوم غداً الأحد، وبناء عليه ستقدم الجامعة للطلبة الناجحين منحة دراسية بنسبة 50 % من الرسوم الدراسية لهذا العام، ما عدا كلية الطب وعلوم الصحة 25% .

وتأتي هذه المنح التي تقدمها الجامعة في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة التي يعيشها شعبنا الفلسطيني في غزة، لتسهم في تخفيف الأعباء عن كاهل طلبتنا وأهلهم، ولتشجعهم على حفظ القرآن الكريم، والتخلق بأخلاقه وتعاليمه