جامعة فلسطين تشارك في انطلاق الحملة المسحية مع وزراة الصحة لدراسة الحالة المناعية لسكان القطاع الغزي

تحت رعاية رئيس جامعة فلسطين  الأستاذ الدكتور جبر الداعور وبحضور كلا من عميد التعليم المستمر وخدمة المجتمع الدكتور  أمجد الشنطي و الأستاذ أحمد دغمش مدير الشؤون الإدارية و لفيف من الطلبة المساهمين في التطوع بالمشاركة في انطلاق الفرق الميدانية للمسح الوطني لدراسة الحالة المناعية للمواطنين وتقييمها  نحو وباء كوفيد -19 وذلك من خلال جهود وزارة الصحة في غزة و بالتعاون مع الجامعات الزميلة : الجامعة الإسلامية ، جامعة الأقصى ، الكلية الجامعية للعلوم والتكنولوجيا خانيونس ، أطلقت الحملة وذلك بعمل فحص لعينة من سكان قطاع غزة  للتأكد من سلامتهم ووجود أجسام مضادة لفيروس كوفيد 19 لدى مواطني غزة .
حيث قامت جامعة فلسطين بدورها في جمع البيانات من المواطنين في كلا من محافظتي الجنوب والوسطى، حيث بلغ عدد أفراد العينة المسحية ما يقارب ال 10.000 عينة من الفئات العمرية المختلفة ،  و يجدر الإشارة أن هذه الفرق شكلت باشراف عمادة التعليم المستمر وخدمة المجتمع ممثلة بعميدها الدكتور أمجد الشنطي و منسقي المحافظات كلا من الدكتور أحمد ضهير منسق محافظة رفح ، و الأستاذ محمد أبو دية منسق محافظة الوسطى ، حيث شكل ثلاثون فريق مقسمين في كل من المحافظتين .
ومن الجدير بالذكر أن هذه الحملة هي مشروع صحي وطني يستهدف سكان قطاع غزة ويساهم في رسم السياسات و اتخاذ الاجراءات اللازمة للحد من انتشار وباء كوفيد 19.