موقع الطلبة الجدد | جامعة فلسطين

برنامج المنح للعام الدراسي 2018/2017

تقدم جامعة فلسطين العديد من المنح والإعفاءات لأبنائها الطلبة

منح الثانوية العامة:

• الطالب الحاصل على معدل %90 فأعلى في الثانوية العامة يحصل على منحة %100 , ويستمر الطالب في الحصول على المنحة طالما حافظ على معدل فصلي %90، في حال انخفض المعدل عن %90 إلى %80 تصبح المنحة %50.
  • منحة كلية الصيدلة للطالب الحاصل على معدل %95 فأعلى في الثانوية العامة بنسبة %100 ومنحة %50 للطالب الحاصل على معدل من %90 - %94.9 في الثانوية العامة, يستمر الطالب في الحصول على المنحة طالما حافظ على معدل فصلي %90، في حال انخفض المعدل عن %90 إلى %80 تصبح المنحة %50.

منح الامتياز:

• منحة 100% للطالب الحاصل على معدل فصلي لا يقل عن 95%
  • منحة %50 للطالب الحاصل على معدل فصلي لا يقل عن %90 ما عدا كلية طب الأسنان تمنح لطالب واحد في كل مستوى.
  • منحة 50% للطالب الحاصل على المرتبة الأولى في تخصصه.

منحة الأخوة:

• يتم منح إعفاء للأخوة الدارسين في جامعة فلسطين بنسبة 50% من الرسوم، توزع بينهم مناصفة.
  • يتم منح إعفاء للأخوة الثلاثة الدارسين في جامعة فلسطين بنسبة %100 من الرسوم توزع بينهم بالتساوي.
  • كل أخ إضافي يحصل على منحة 50%
  • تعامل زوجة الطالب أوأبناؤه معاملة الأخ.
  • إذا كان الإخوة في كلية طب الأسنان؛ يمنح كلّا منهم 20% خصم من الرسوم الدراسية.

منحة الشهداء والأسرى:

• يُمنح أبناء الشهداء منحة بنسبة%100 من الرسوم الدراسية على مدار فترة الدراسة تجدد بشكل فصلي بشرط ألا يقل المعدل الفصلي عن %70.
  • يمنح الأسرى أو زوجاتهم منحة بنسبة %50 من الرسوم الدراسية على مدار فترة الدراسة تجدد بشكل فصلي بشرط ألا يقل المعدل الفصلي عن %70.

منحة حفظة القرآن:

• يمنح حافظ القرآن الكريم منحة بنسبة %50 من الرسوم الدراسية تجدد بشكل سنوي بشرط اجتياز امتحان التسميع وأن ألا يقل معدله الفصلي عن %70.

منحة موظفو الجامعة:

• يُمنح أبناء الموظفين أو أشقاؤهم أو الزوجة إعفاء %25 شريطة الحصول على معدل تراكمي %70 خلال دراسته الجامعية في جميع التخصصات ويجدد الإعفاء بشكل فصلي.

منحة الرياضية:

• يمنح الطالب المصنف في أحد الأندية منحة رياضية تحددها الإدارة.