مناقشة ثلاثة مشاريع ابداعية مقدمة من رئاسة المجلس الاعلى للإبداع والتميز في جامعة فلسطين

اجتمع أعضاء المجلس الأعلى للإبداع والتميز في جامعة فلسطين بحضور كل من أ.د.عبد الرؤوف المناعمة ممثلاً عن الجامعة الإسلامية والدكتور محمود سرداح عن جامعة الأزهر والدكتور عبد الكريم سهمود عن جامعة الأقصى والدكتور عبد الكريم المدهون ممثلاً عن جامعة فلسطين وذلك لمناقشة ثلاثة مشاريع ابداعية مقدمة من رئاسة المجلس الأعلى للإبداع والتميز.

وكان في استقبال الحضور الدكتور سالم صباح رئيس الجامعة مرحباً بالحضور مؤكد وضع امكانيات الجامعة ومرافقها تسهيلاً لعمل المجلس الأعلى للإبداع والتميز كما قدم الشكر للمهندس عدنان سماره رئيس المجلس مثمناً جهوده الحثيثة في تعزيز ثقافة الابداع والتميز في فلسطين.

بينما رحب (المدهون) بالحضور وبالحاضنة الطبية المكونة من د.أكرم عطاالله عميد كلية الصيدلة ود.أمجد الشنطي من كلية الصيدلة وتم مناقشة مشروع تطوير عقار بديل للأنسولين للباحثة عبير القططي، بينما ناقشت الحاضنة الهندسية في جامعة فلسطين المكونة من د.ساري أبو شرار عميد كلية الهندسة ود.أسامة داوود رئيس قسم الهندسة المدنية ود.لؤي عفانة رئيس قسم المعدات الطبية ود.مصطفى الطيب ود.حسن قنوع من كلية الهندسة مشروع صناعة الاسمنت ومشروع روبوت لصناعة الأطراف الصناعية

وأوصت الحاضنة الطبية الباحثة بالإجابة عن جميع التساولات التي وردت في التقرير والإلتزام بها حتى يتسنى للمجلس الأعلى تمويل المشروع ودعمه بينما أوصت الحاضنة الهندسية بشأن مشروع روبورت دلتا بتقديم الباحثين تقريراً عن أهمية المشروع في صناعة الأطراف الصناعية وآلية عمل الروبورت والدور الذي يقوم به في صناعة الأطراف.

كما أوصت الحاضنة الهندسية بشأن صناعة الأسمنت من الباحثين تأكيد جدوى الخصائص الميكانيكية للمنتج والمدة الزمنية المقترحة لتنفيذ المشروع ودراسة لمصادر المواد المستخدمة في المشروع.