جامعة فلسطين تنظم ورشة عمل بعنوان الحق في التعليم

نظمت جامعة فلسطين فرع خانيونس ورشة عمل بعنوان "الحق في التعليم" ضمن مشروع دعم طلاب الجامعات الفلسطينية المنفذ من مكتبة البحث والمعرفة المجتمعية بالتعاون مع الأمم المتحدة للتربية والعلوم والثقافة – اليونيسكو(UNESCO) وتمويل هيئة الاغاثة السعودية, بحضور رئيس مجلس الإدارة والدكتور أكرم شعت المنسق الأكاديمي والأستاذ اياد المصري مدير الكليات والأستاذة أنوار أبو سته منسقة المشروع, و الأستاذ سامى البهدارى منسق البرنامج الاعلامى للتطوير الصحى والدكتور علاء عبد العاطى مدرب والأستاذة ابتهال الدلو أمينة المكتبة .

بدوره رحبت الجامعة بالضيوف، مؤكداً سعي الجامعة على الأرتقاء بالعملية التعليمية وحرصها علي دعم الأنشطة اللامنهجية , نتقدماً بالشكر لأعضاء البرنامج والقائمين عليه من الجامعة ،مشيداً بجهودهم لمساعدة الطلاب من الفئات المحرومة علي مواصلة التعليم وعلي دعم حقوقهم في التعلم والتعليم،متمنياً لهم النجاح والتوفيق في مسيرتهم الرامية لنشر العلم .

من جانبه شكر" البهدارى" الجامعة علي حسن الأستقبال والتعاون، كما قدم نبذه تعريفية عن المشروع المدعوم من منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلوم والثقافة (اليونيسكو) لمساعدة طلاب الجامعات الفلسطينية من الفئات المحرومة والمناطق المهمشة علي مواصلة دراساتهم عن طريق تمكينهم من الأنتفاع بالمواد والمعدات التعليمية الأساسية بما فى ذلك الكتب الدراسية والمرجعية والمرافق اللازمة لاستخدام الحواسيب والانترنت.

كما أشاد "البهدارى" بطلبة جامعة فلسطين لمدى اهتماهم بالورشة وتفاعلهم المستمر ،متمنياً لجميع الطلبة أن ينالوا فرصتهم وحقوقهم في التعليم دون أي عوائق.

من ناحية أخرى أكد "عبدالعاطى " في محاضرته علي حق الطلبة فى التعليم من خلال القانون الفلسطيني وكذلك القوانين الدولية .

كما تحدث عن القانون الأساسي الفلسطيني للحق فى التعليم والتدابير والاجراءات الواجب علي السلطة اتخاذها لتطوير الحق في التعليم

واختتمت الورشة بنقاش عام بين الطلبة وأعضاء البرنامج حول حقوق الطلبة والنصوص القانونية لنيل حقوق التعليم دون أي عوائق أو معوقات, ورفع التوصيات الخاصة بحق التعليم.