جامعة فلسطين تنظم مسرحية (تايهة) بالتعاون مع جمعية حكاوي للثقافة والفنون

نظمت جامعة فلسطين بالتعاون مع جمعية حكاوي للثقافة والفنون مسرحية هادفة بعنوان (تايهة)، حيث استهدفت المسرحية طلبة الجامعة عامة، وطلبة المهن الطبية خاصة من الصيدلة وطب الأسنان والتمريض؛ لأنها تتحدث عن الواقع المرير الذي يعيشه المواطن الفلسطيني في أثناء تلقيه العلاج الطبي في المستشفيات الحكومية والمراكز الصحية.

وسلطت مسرحية (تايهة) الضوء على الإهمال الطبي الموجود في المستشفيات والمراكز الصحية، وأخلاقيات المهنة بالنسبة لطلبة المهن الطبية، وتلخصت نتائج المسرحية في ضرورة تعامل الأطباء والطواقم الطبية مع المريض وأهله بصورة تليق بتضحيات الإنسان الفلسطيني، فضلاً عن التعامل الإنساني ضمن القوانين الدولية التي تكفل للمرضى حق تلقي العلاج اللازم في المستشفيات والمركز الصحية.

وقد توجه الفريق في ختام الفعالية بالشكر والتقدير لإدارة جامعة فلسطين على موافقتها على تنظيم هذه المسرحية أمام طلبتها من التخصصات ذات الصلة بموضوع المسرحية.