جامعة فلسطين - مركز الجنوب تنظم يومًا دراسيًّا بعنوان التعليم الجامعي - رؤى مستقبلية واعدة

نظمت كلية التربية بجامعة فلسطين-مركز الجنوب يومًا دراسيًّالطلبة كلية التربية، وذلك يوم الإثنين الموافق 26/3/2018م بحضور الدكتور أكرم شعت مدير المركز، والدكتورة صباح نصار عميدة كلية التربية، والدكتور محمد شعت رئيس اليوم الدراسي، والدكتور خالد ماضي نائب مدير التربية والتعليم – خان يونس للشؤون الإدارية والمالية،ولفيف من أعضاء الهيئتين الأكاديمية والإدارية، وعدد من طلبة الكلية وطلبة مدارس الثانوية العامة في مديرية خانيونس.

وقد رحب "شعت" بالحضور الكريم، مثمنًا دور الطلبة فيإنجاح هذا اليوم من خلال تقديم أوراق بحثية ينتفع بها الجميع في المسيرة التعليمية، مؤكدًا على الأمانة العلمية، شاكرًا الدكتور محمد شعت رئيس اليوم الدراسي على جهوده المبذولة لمتابعة تنظيم أعمال الطلبة وتقويمها.

بدورها أكدت "نصار" على أن هذا اليوم الدراسي والذي شارك فيه الطلبة،ينطلق من سياسة الجامعة الهادفة إلى تكامل الجانب النظري والتطبيقي لمساقات الجامعة المختلفة، مؤكدة على دور البحث العلمي في تحسين مهارات الطلبة،مما يعود بالنفع على المجتمع بشكل عام.

من جانبه أكد "ماضي" على أن مبادرة البحث العلمي التي ينظمها طلبة كلية التربية بجامعة فلسطين تتماشي مع سياسة وزارة التربية والتعليم والهادفة إلى تفعيل البحث العلمي في مؤسسات التعليم العالي.وقد اشتمل على ست أوراق علمية، تناولت محاور اليوم الدراسي المختلفة، وهي المناهج التربوية، والبيئة المدرسية، والجودة الشاملة،وتم تقديم الطلبة لأوراقهم البحثية، ومناقشتها.