جامعة فلسطين تستقبل معالي وزير التربية والتعليم العالي

استقبلت جامعة فلسطين معالي الدكتور صبري ممدوح صيدم وزير التربية والتعليم العالي، ووكيل الوزارة الدكتور بصري صالح، والوفد المرافق له، ظهر اليوم الأربعاء الموافق 13/12/2017م، وكان في استقباله رئيس مجلس الإدارة م.عماد الأغا، ورئيس مجلس الأمناء أ.فاروق الأفرنجي، ورئيس جامعة فلسطين الأستاذ الدكتور سالم صبَّاح، ونوابه ومساعدوه وعمداء الكليات، كما شاركت في الاستقبال الهيئتان الأكاديمية والإدارية في الجامعة، وحشد كبير من الطلبة، ورافق الوزير في زيارته كل من رئيس جامعة الخليل الدكتور صلاح الزرو التميمي، والنائب التنفيذي لرئيس جامعة بيت لحم الدكتور ميشيل صنصور، ورئيس جامعة الأقصى الدكتور كمال الشرافي، والدكتور عبد الجليل صرصور رئيس جامعة غزة، والأستاذ محمود الرملي أمين سر مجلس التعليم العالي .

من جانبه قدم د. صيدم شكره لإدارة الجامعة ورئاستها على جهودهم الدؤوبة في العمل على تطوير الجامعة وارتقائها؛ للوصول بها إلى مصاف الجامعات العالمية، مشددًا على أن جامعة فلسطين والتي تحمل اسم فلسطين الأم، فلسطين وعاصمتها القدس الشريف ، لن يقرر فيها هذا المصارع ترامب الوعد المشؤوم الثاني بعد بلفور، وإذا كان ترامب قد وعد إسرائيل، فإن الفلسطيني ينتظر الوعد الحق، وهو وعد الله الذي سينجز بإذن الله.

كما أشاد معالي الوزير بمستوى الجامعة وكوادرها الأكاديمية والإدارية؛ التى تمضي قُدمًا نحو نشر العلم والمعرفة والوعي لأبنائنا الطلبة، مؤكدًا حرصه على دعم مسيرة البحث العلمي، لتوظيف الطاقات الموجودة داخل المجتمع الفلسطيني خدمةً لهذا الوطن؛ لكي نصل بفلسطين إلى صدارة الأمم، وذلك بإنجازاتها التي كان آخرها فوز المعلمة حنان الحروب بجائزة أفضل معلمة في العالم، والمدرسة العربية الأولي في مسابقة تحدي القراءة ، كما فاز أبناؤنا من بين خمسة الاف مشارك من 56 دولة في مسابقة الحساب الذهنى.

ورحب المهندس عماد الاغا رئيس مجلس الادارة بمعالي الوزير والوفد المرافق .

وفي الوقت نفسه قدم السيد رئيس الجامعة نبذةً تعريفية عن الجامعة وإنجازاتها وكلياتها ، كما تحدث عن رؤية الجامعة في الاهتمام بالجانب التطبيقي إلى جانب العلوم النظرية، وكذلك بالاهتمام بالبحث العلمي، وذكر أن جامعة فلسطين تتميز باستقطاب الكفاءات الأكاديمية والإدارية المشهود لها في ميدان العمل.

كما تخللت الزيارة جولة ميدانية شملت كلًا من: قاعة القدس للمؤتمرات ، والمختبرات التطبيقية لكلية القانون بدءًا من المحكمة الصورية، ومرورًا بمختبر مسرح الجريمة، والعيادة القانونية، ثم التوجه لمختبرات كلية تكنولوجيا المعلومات، ثم إلى الإستديو الإذاعي والتلفزيوني، وكذلك شملت الجولة كلية طب الأسنان ، وكذلك مختبرات كلية الصيدلة ( مختبر التقنية الحيوية ومختبر الكيمياء التحليلية والتحليل الآلي ومختبر الصيدلانيات والصيدلية الصناعية والصيدلية الافتراضية).

وفي نهاية اللقاء قدمت أسرة الجامعة درعاً تكريميًّا لمعالي الوزير تقديرًا لعطائه، ودعمًا لجهوده في مسيرة البناء والعطاء في ميدان العلم والتعليم.