جامعة فلسطين تستضيف مكتب منظمة Hult prize Gaza بمقرها في مدينة الزهراء

وقعت جامعة فلسطين ممثلة برئيسها الأستاذ الدكتور سالم صباح، والأستاذ أكرم الكومي مدير منظمة Hult prize Gaza اتفاقية استضافة مكتب المنظمة لديها في مقر الجامعة، بحضور الدكتور موسى أبو سليم نائب رئيس الجامعة للتخطيط.

حيث اعتبر "صبّاح" استضافة مكتب المنظمة في الجامعة بمثابة مساهمة من الجامعة لخدمة القضايا الشبابية والطلابية، وتجسيداً لأهداف الجامعة في الانفتاح الواعي على العالم في ظل ثقافتنا وحضارتنا العريقة، متمنياً أن يحقق المكتب أهدافة وأن يكون لشبابنا في قطاع غزة مساهمات واضحة في الجائزة.

يذكر أن مكتب منظمة هالت سيقوم بالإشراف على جائزة هالت التي تعد واحدة من أفضل خمس أفكار ساهمت بتغيير العالم وفقاً لما صرح به الرئيس الأمريكي السابق بيل كلينتون ومجلة تايم، وتهدف الجائزة إلى التعريف بأفكار مشاريع الأعمال الاجتماعية المميزة والتي تسعى إلى توفير حلول لأهم المشاكل التي يواجهها الملايين من البشر.

وتعد الجائزة التي تقام بالتعاون مع مبادرة كلينتون العالمية أكبر مسابقة للطلاب في العالم، وتتكون الفرق المتأهلة من طلاب الكليات والجامعات في مختلف أرجاء الشرق الأوسط إلى جانب عدد من أهم كليات الأعمال في العالم، وسيتأهل الفائز على مستوى المنطقة للمشاركة في النهائيات العالمية للفوز بالجائزة الأولى والتي يبلغ قدرها مليون دولار أمريكي لتمويل الفكرة وتحويلها إلى واقع ملموس وإطلاق المشروع الاستثماري المستدام.

وسيشارك الفريق الفائز إلى جانب الفائزين الخمسة الاقليميين لمدة ستة أسابيع في برنامج مسرع لنمو الأعمال يتضمن جدولاً مكثفاً من ندوات مشاريع الأعمال التي تستضيفها كلية هالت الدولية لإدارة الأعمال، وستتوجه الفرق الستة بعد ذلك لحضور اللقاء السنوي لمبادرة كلينتون العالمية خلال شهر سبتمبر، حيث يستضيف بيل كلينتون نهائيات جائزة هالت الدولية، وستقدم الفرق المتأهلة أفكار مشاريعها أمام جمهور الحضور الدولي، وذلك قبل الإعلان عن اسم الفريق الفائز بالجائزة الأولى.

لمزيد من التفاصيل والمشاركة يرجى زيارة الموقع الالكتروني: http://hultprizegaza.org/